哪些不良信用记录将影响银行贷款审批

如今,很多年轻人购买东西的时候都喜欢刷信用卡,而有些人因为某些原因不再使用信用卡,却又没有注销,因此产生的年费很容易被忽视,忘记还款等,那么哪些不良信用记录将影响银行贷款审批呢?

1、拖欠银行贷款。已经向银行贷款成功的借款人,如果没有按照合同规定按时足额还款的,将会留下信用污点,想再次申请购房贷款比较困难。

2、逾期还信用卡。使用信用卡消费已成为大家的一种生活习惯,但如果信用卡多次逾期未还或者逾期还款的金额较大,或个人贷款、大学期间申请的助学贷款等没有在规定的期限内及时还清等,将影响到个人房贷、车贷。另外需要注意,配偶的信用卡使用情况也可能会对你贷款有影响。

3、负债过高。银行审批贷款时,也会视察借款人的负债情况,如果个人负债比例较高,且达到个人收入的70%以上,银行会质疑其还款能力,贷款也很难办理下来。

4、作担保人导致征信出现污点。如果购房者为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款,也会导致担保人的征信出现污点。

5、拖欠水电费和话费。有些城市还将水、电、话费等费用的缴纳情况列入个人征信中,如果一个人长期拖欠这些费用中的某一项或多项,将造成不良信用记录影响贷款。

对于准备贷款买房的人来说,征信记录非常重要,因此,在贷款之前最好自己先去中国银行查询一下征信记录,有些地方银行对于那种无意的不良记录是可以原谅的。