> 理财 > 经验 > 正文

买纸尿裤需要注意哪些事项

虽然尿布对宝宝皮肤比较亲和,但是为了减少麻烦,大部分父母都会选择给宝宝使用纸尿裤。宝宝皮肤娇嫩,有不会表达,如果纸尿裤选购不当,很容易出现红臀、渗漏等情况。那么买纸尿裤需要注意哪些事项呢?

1、挑选适合宝宝的尺码。有些妈咪在挑选纸尿裤的时候,如果没有挑选到合适的尺码,尺码小了,会勒到宝宝,尺码大了,很容易出现漏尿的情况。宝宝现在市面上的纸尿裤已相当完备,不同尺寸的都有,不过不同品牌的纸尿裤可能在尺码上有些差异,所以家长们最好咨询一下卖家,他们会给出相应的建议供参考。

2、选择一款触感舒适的纸尿裤。触觉是人类发展最早的感觉器官,胎儿早在三个月时就已经存在,和视觉、听觉一样影响着宝宝的潜能发展。婴儿肌肤的触觉非常敏锐,对不良刺激更加敏感,只要有一点点的不适,婴儿就会感到非常不舒服。纸尿裤与婴儿皮肤接触的面积是很大的,且几乎24小时不离,所以要选择内衣般超薄、合体、柔软,材质触感好的纸尿裤,给宝宝提供舒适的触觉经验。

3、选择一款透气性能好的纸尿裤。宝宝使用的纸尿裤如果透气性不好,很容易导致婴儿患尿布疹。透气性不好的纸尿裤会使男婴阴囊局部环境温度增高,可能会影响婴儿的睾丸发育,尤其是一岁以后的婴儿更应注意。

4、选择一款吸水性强的纸尿裤。吸水性好的纸尿裤可减少更换次数,尤其是晚上,既减轻了妈妈的负担,而且不会打扰睡眠中的宝宝;还可减少尿液与皮肤接触时间,减少尿布疹的发生概率。

5、选择一款具有防侧漏设计的纸尿裤。一般来说,纸尿裤的腿部及腰部设有防漏立体护边,防止漏尿,尤其是适合好动的宝宝。

6、价格适中。目前,市场上出售的纸尿裤品牌多,价格高低不等。您可以根据自己的经济能力来进行购买,但是优优还是建议最好选择好点的纸尿裤,即使贵一点也没关系,最重要的是宝宝用着舒服。

以上这些关于选购纸尿裤的注意事事项,各位爸爸妈妈,你们都清楚了吗?为了宝宝的健康,选择一款好的纸尿裤非常重要哦。