> 理财 > 经验 > 正文

给宝宝选纸尿裤注意的事项

给宝宝挑选纸尿布,如果挑选来的不好,可能会导致宝宝屁股发红或者出现各种瘙痒问题,那么,日常生活中,我们应该怎么给宝宝挑选纸尿布呢?给宝宝选纸尿裤注意的事项有什么呢?

1、尺寸,首先我们要明白我们宝宝适合多大尺寸的纸尿布,要有针对的去选择,贴身一点,尺寸刚刚好就行了,尤其是现在纸尿布各类尺寸都比较正常,我们挑选的时候多注意一下就行了。

2、吸收,吸收问题,我们肯定是吸收率越高越好,因为小孩子有时候会有尿床的现象,如果我们选的纸尿布吸收能力不好,会导致宝宝的排泄物堆积,这样很容易导致宝宝生病的。

3、透气,同时,我们也要注意一下透气问题,尤其是夏季,天气本来就比较闷热,如果我们选的透气效果不好,很容易导致宝宝屁股发红的问题,这个需要大家仔细辨别市场的纸尿布啦。

4、贴身,纸尿布一定要贴身,因为宝宝的皮肤还没有发育完全,对各类刺激有点过敏,尤其是宝宝喜欢爱动,不贴身的纸尿布容易掉落下来,这样就尴尬了,也起不到吸收的作用。

5、干爽,虽然说现在很多纸尿布都没有出现外漏现象,但是我们也要注意一下,干爽的纸尿布吸收能力是比较强的,我们在选择的时候,尽量选择那种干爽又不外漏的纸尿布才有保障。

同时各位家长也要记得及时更换纸尿布,因为纸尿布如果穿久了,里面会滋生不少细菌,对宝宝的健康也有影响,同时,里面也会变得闷热,不利于宝宝的行动。