> 理财 > 经验 > 正文

招惹了还会报复的狗狗

作为人们最喜爱的宠物之一,狗狗可是新时代最受人类宠爱的动物了,所以很多人都会选择在家里养一只狗狗。虽然狗狗的性格都很友善,对待铲屎官也很友好,但是有些狗狗可真的不一般。它们的记仇心理可不是一般的小,就算是铲屎官不小心惹到它们,它也能够好好的报复一下铲屎官。那么招惹了还会报复的狗狗有哪些呢?

1、边牧犬。边牧犬的智商有多高,相信没养过的都听过。犹豫聪明,很多时候铲屎官的一些小动作,它一眼就看穿,同时小心思也不少,容易吃醋等。作为智商担当,记仇报复的手段那叫一个高明,和二哈的简单粗暴根本就不在一个段位上。

2、比熊犬。毛发白蓬蓬的小比熊,凭借自己的超高颜值俘获了不少粉丝,很多朋友被它们乖巧可爱的外表所欺骗,一时心动就选择了它。其实比熊的气量真的很小,经常会因为一些小事向主人发脾气,比如自己的一块肉被主人拿走了,或者主人偏心其他狗狗等。就可能做出报复性行为,踢翻食盘、不理会主人等,有时候真的让人很无奈。

3、雪纳瑞。雪纳瑞是一种嫉妒心比较强的狗狗,如果你是它们非常喜欢的主人,一旦你在它面前辨识出对其他狗的喜爱或者让它察觉到,它们是会吃醋的,并且还会记住。然后它就会变得不再像以前一样乖巧,还会经常捣乱,简直让你崩溃。

4、吉娃娃。吉娃娃身型娇小,运动量不大,很适合在城市居住,在饲养方面省了不少的麻烦。虽然身材娇小,但是脾气可不小,吉娃娃的性格过于敏感,比较的排斥其他狗狗和陌生人。主人不小心惹到它了会不停的大叫,以示自己内心的愤怒,有时还会咬人。

5、博美犬。博美也是比较记仇的狗狗,之前有的人得罪过它的话,如果下次有机会它是一定会报复的。如果是主人得罪的话,它可能会随地大小便或者咬人等。出现这种情况主人要及时纠正,刚开始可以用鸡肉干等零食当作奖励,去引导博美,达成训练效果。

6、泰迪犬。泰迪真的担得上“小作精”这个称号,虽然有听话贴心的时候,但是平时对主人的占有欲强,要是主人当着它的面亲近别的狗狗或是身上沾有其他狗狗的气味时,泰迪的脾气就一下子上来了。它报复动作还不小,会故意和主人唱反调等,主人要好好教育哦。另外泰迪是属于容易有泪痕的狗狗,日常尽量喂食一些含深海鱼油或可以美毛的食物。

以上就是招惹了还会报复的狗狗的介绍了。我们都知道狗狗对人类是非常忠诚的,它们特别喜欢依赖自己的主人,也更加喜欢用自己弱小的身躯去守护和保护着自己的主人。狗狗们对自己主人的爱是无私的,狗狗和猫咪不一样,小猫咪有着自己的思想,猫咪对主人绝对不是一心一意的,但是狗狗就不一样了,狗狗对自己的主人往往从一而终,它们的眼里无时无刻不是自己的主人。