> 理财 > 经验 > 正文

提取公积金条件是什么

虽然很多人还不太了解住房公积金,但是公积金对我们来说却是很熟悉的,很多求职者都希望工作单位为自己缴纳公积金。公积金用来贷款买房的利率是比较低的,不仅如此,公积金还可以提取出来,那么提取公积金条件是什么?

1、公积金缴存人本人或是培养有购房、建房或是翻修自住房需求时,可以申请一次性的提前公积金;

2、如果是贷款买房需要按月还贷,那每月可以提取公积金用于偿还贷款;

3、公积金缴存人每月的住房租金费用超出了家庭收入的一定比例,那么可以申请提取公积金用于支付住房租金;

4、如果公积金缴存人退休或是出国定居或是出现死亡的情况,那公积金是可能进行销户提取的,将个人公积金中的账户余额一次性全部取出。

现在很多公司都会为自己的员工争取更多的福利,公积金是现在比较常见的一种福利,不过很多公司的公积金缴纳得并不是很多,而且现在房价比较高,买房也不容易,大多数朋友都是租房子住的,其实公积金不仅可以用来买房还可以提取用于租房使用。