> 理财 > 经验 > 正文

月薪上万简单却很苦逼的工作

2020年的新年已经过完了,受疫情的影响仍然有很多人无法正常上班,回农村过年的人无法回到城市,这也让有经济压力的人坐立不安;随着近几年大部分企业受大环境的影响,让越来越多的人感觉到工作的苦逼,不仅要面对各种行业的裁员,连找工作都开始变得压力巨大,下面小编就来说一下月薪上万简单却很苦逼的工作。

1、互联网从业人员。说到互联网行业,很多人都会想到程序员,认为这是最苦逼的一类人,毕竟都是天天加班的主;其实除了程序员,互联网公司其他部门的人员也是非常累的,尤其是互联网公司的销售与售后人员,受疫情影响还没有复工,大部分互联网公司的人员都已经按时在家上班了,而且这些人员的收入也不比其他公司的人员收入多;就算是在平时的上班过程中,也是像程序员一样天天加班,996工作制度在互联网公司中是不分部门的。

2、灵活就业人员。随着互联网的快速发展,年轻人越来越依赖于网络购物,无论是刮风下雨,还是寒冬腊月,从事快递行业的快递员都是奔波在第一线,还要忍受用户的各种网络评价;近几年随着大家生活习惯的改变与养成,不仅有不少年轻人员从事快递员,还有很多年轻人应时代的要求,从事外卖小哥职业;虽然这些灵活的工作能够挣到大钱,但是是非常劳累的,快递员有逢年过节的压力,而快递小哥深耕半夜还要接单工作。

3、出租车司机。前几年从事出租车工作的朋友们,虽然工作比较劳累,但是还能挣到钱,近几年随着各种平台打车软件的上市,让出租车司机的收入直线下降,目前也就跟上班族的收入差不多,但是工作时间仍然是非常的长,甚至有些朋友为了多挣点钱,在夜晚从事营运工作。

以上就是月薪上万简单却很苦逼的工作的介绍。往年的年初是找工作的高峰期,但是目前整个招聘行业也是不景气;虽然2019已经过去了,但是大家还是要努力工作,就算是从事苦逼的工作,也不能随便选择离职。