> 理财 > 经验 > 正文

养牛须知三个禁忌

目前养牛的前景可以说是非常理想的,可是仍有不少养牛户不赚钱,但他们总能找到N个理由,并建议别人也不要养牛,其实他们忽视了自己的原因。养牛过程中有许多禁忌,违反规则后很难获得预期的效果。那么,养牛最忌讳什么呢?小编这就来介绍一下养牛须知三个禁忌。

1、忌讳盲目加入。在养牛之前需要认真考虑,需要有市场调查和扎实的技术知识。想象一下养牛可能简单、有利可图的行业,然而,现实往往与想象力背道而驰。你可以去附近的养牛场参观和学习,如果有条件,应该在养牛场工作一年半后,不仅可以学习养牛的技术知识,还可以感受到养牛的工作氛围,看看你是否真的适合它。

2、忌讳贪小便宜。许多人养牛失败,与贪图便宜有很大的关系。骗子的伎俩其实一点都不难分辨,只不过是说价格较低,然后有礼物免费送货、货到付款、并免费提供技术人员,以及各种承诺。但是贪便宜的心理仍然会让你抱有侥幸心理,加上你对品种、特征等一无所知,即使没有看到几头牛,牛贩子也会让你上当受骗。

3、忌讳不备饲料。牛的饲料主要是粗饲料,这些粗饲料一般由玉米秸秆、麦秸、稻草、大豆秸秆等农作物秸秆组成,农作物收割季节能收集到足够的农作物秸秆,一旦收获,就会产生强烈的季节性和区域性。季节过后,购买其他农作物秸秆或其他的牧草,价格是平时1~2倍甚至更高。

以上就是养牛须知三个禁忌的介绍,需要的你们可以看看的。在我国各地养牛,新建养牛场,主要在于养牛技术,引种严格把关,肉牛涨势快慢,长的大小主要取决于肉牛品种,品种好于差直接影响到养牛利润,甚至赔钱亏本,好的肉牛品种涨势快出肉率高。