> 理财 > 经验 > 正文

适合在小菜园里种植的蔬菜

相比城市来说,农村因为土地比较方便,所以可以种植各种各样的蔬菜,既可以自己吃,也可以用来卖钱。如果你的家里有一块小的空地,却又不知道适合在小菜园里种植的蔬菜有什么的话,不妨看看下面三种蔬菜吧,不仅容易种植,而且营养丰富,吃起来口感也很好。

1、香叶饺子菜。这种蔬菜可能很多人都不是很熟悉,这在前段时间的时候,是一种非常火的蔬菜,从它的名字我们能够知道,因为其具有特殊的香味,所以非常的适合包饺子,种植起来也非常的简单。

2、孔雀菜。从它的名字我们就能够知道,它得菜叶看起来非常的像孔雀的羽毛,所以才会有这个名字。它吃起来非常的简单,不管是炒着吃、凉拌吃等等,都是可以的。而且,它种植起来很简单,并不用多管,就能够长一片。

3、圆叶菠菜。市面上的菠菜种类非常的多,我为什么给大家推荐这一种呢?原因很简单,因为它的叶片相比普通的蔬菜更大,口感更佳的好。它的种植方法跟普通菠菜的种植方法相同,只是可能产量要少一些,但是味道更加的好。

以上就是适合在小菜园里种植的蔬菜的介绍了。现在很多地方的房子都会有一个小菜园的,特别是一些农村,所以选一些营养丰富,好吃的蔬菜种植是非常不错的一个选择。