> 理财 > 经验 > 正文

信用卡逾期没能力偿还解决方法

我们身边经常会遇到这样的小伙伴,天天信用卡刷刷,而当还款日来临就变成“嗷嗷叫”了。主要原因自我约束力能力差,入不敷出。现在很多人都喜欢使用信用卡消费,那么如果信用卡逾期没能力偿还怎么办呢?信用卡逾期没能力偿还解决方法有哪些呢?

1、使用分期还款或最低还款降低还款压力。当信用卡发生了逾期,且在没能力全额还款的情况下,如果欠款额度不是很大,那么可以先选择分期或最低额度来进行偿还。虽然分期还款和最低还款都需要缴付一定的手续费和利息,但是分期还款或最低额度还款,可以降低还款压力,同时也可以避免逾期发生,这是作为没有能力全额还款的有效解决方法之一。

2、向银行坦白未能还款原因,并协商是否有其它解决方法。如果连分期还款与最低还款的压力都负担不起的情况下,那么就应该另想办法解决了。首先拨打信用卡官方客服电话,或携带本人信用卡以及身份证件前往当地银行网点,与客服人员进行商议,是否有别的方法来进行缓解还款压力。请求银行给予一些空间,并说明你目前没有能力偿还信用卡欠款的原因,不是不还款,只是因为什么才暂时没能及时还款的。

3、向亲朋好友寻求帮助,看看是否能借到钱。在自己有能力解决的前提下,我想没有人愿意麻烦家里人,但是实在是没有办法的情况下,那么该厚脸皮的时候,还是要厚一下的,不然信用卡逾期不仅仅只是欠款那么简单,包括影响个人征信信用,以后想办理其它金融相关的业务可能也会造成一定影响。所以实在是没办法的情况下,跟家里人坦白自己的情况,或者平时相处比较好的亲朋好友们,开口问问是否能借一些先缓一缓眼前遇到的梗。

4、每个月还一些,让银行知道你不是故意不还。为了避免摊上刑事责任,不管欠款多少,每个月多少要还一些进去,至少要让银行知道,你一直在还款,而非故意不还。根据相关的法律法规,恶意透支信用卡额度超过5万元的,触及刑法有可能要承担刑事责任以及罚金等;所以信用卡欠款逾期了,不可小视,应尽快想办法解决。

以上就是信用卡逾期没能力偿还解决方法的介绍了。如果逾期时间长了,且银行方也无法联系到你本人,那么银行是会采取一定措施来保护自己的权益。比如说;先联系到你的紧急联系人,或找到你的住址,通过你的家人来找到你。如果还是没能联系到你的情况下,那么银行就有可能会找催收公司进行催收了。银行找催收也是没办的解决办法之一了,银行的目的是希望持卡人能够归还信用卡欠款而已,只要把欠款还上,那么啥事也没有。