> 理财 > 经验 > 正文

新房装修要注意什么

相信很多人在购买完房屋后都会直接进行装修,而房屋的一个用处也就是用来居住,装修的流程相信不用小编说大家也都知道个大概,很多人所关心的重点其实还是新房装修要注意什么,想知道新房装修要注意什么的就往下看吧。

1、不能拆承重墙。通过上述对装修新房的步骤的阐述,相信朋友们都有所了解了。当然我们施工的时候还要注意一些问题,比如承重墙是房屋的支撑之柱,不能把承重墙拆除。一般情况下承重墙都是在房屋的四周,所以也不能再墙面上钻洞等。如果承重墙一旦受损,那么会使墙面产生裂痕,严重的话会危及整栋房屋。

2、卫生间地面要倾斜做防水。卫生间是用水最多的地方,所以这里防水一定要处理好,首先对地面找平后铺水泥,放水静置48小时,然后在观察是否有漏水现象。其次卫生的地面要做成倾斜式,方便水流到下水道中这样才能更好的使卫生间保持干燥。

3、电线用铜线。电线应当用铜线,因为铜线的导电功能比较好,而且还不容易发热,这样能有效的避免火灾的发生。其次线不能直接埋进墙体里,应该要用专用的套管把线套好再埋进墙体里,还能增加电线的使用寿命。

4、厨房油烟要事先处理好。因为油烟对人的危害性极大,还会增大日后的厨房清洁难度,因此在一开始装修时,就要定好吸油烟电器,选择大功率的。吸油烟电器最好用集成灶,因为集成灶是目前吸油烟效果最好的,而且集成灶因为集多种功能于一体了,所以占用空间更小,这对于小户型来说很友好。

装修房子是我们很多人要经历的事情,需要我们投入很多的精力,所以在装修房子的时候,像房子的装修步骤有什么一定要弄清楚,如果你不了解的话,没有办法按步骤买材料,另外房子装修注意什么很多人也不清楚,大家在装修之前一定要把这些给掌握了。