> 理财 > 经验 > 正文

适合一个人做的小本生意

本钱不多,适合一个人做的生意有哪些?在市场上看一看,似乎有很多可以做,可细究起来,往往又有诸多顾虑。创业做生意,切实可行是最关键的,以下就分享四个适合一个人做的小本生意吧,好上手,投资也不大,赚钱能力强!来看看吧。

1、茶艺坊。作为一个小本生意,茶艺坊除了投资不大好上手的优势,还有三个突出的优势:其一,目标群体明确,有一定的固定客源;其次,满足中国人审美和精神文化需求,也能满足自身的文化价值需求,是一个上档次的生意;最后,茶艺作为中国传统文化的延续,有其独特的社会价值,经营茶艺坊本身就是对社会文化的一种贡献。一般来说,做好服务,做好茶品,做好茶道,给人以雅致的氛围和悠然的体验,只要这些文化元素,你就能做好一间茶艺坊,不但给自己带来一份事业和收入,也能为整个市场带来一阵古色古香的文化之风。

2、美妆店。随着时代的前进,女性地位的提升,化妆越来越成为女性们小到外出,大到出席重要场合时必不可少的环节,而一些彩妆的使用也渐渐成为很多女孩子们的必备技能。但这一切并不意味着专业的美妆店会失去市场,相反,随着大家对于化妆的认知度越来越高,更加专业的化妆师才会越发得到看重,也才会更加显示出自己的价值,也因此,在有特别需要或者重大场合中,专业的美妆店总是会取代自己化妆,成为女性首选。美妆店的市场需求也就由此产生。如果你喜欢美妆,有兴趣投身于这个创造美的行业,又对这个行业有一定的了解,不妨可以试试,不要给自己的“美”梦留下遗憾。

3、儿童小饭桌。儿童小饭桌自然是要开于学校附近,一般住户可以收容十位左右学生,给儿童提供午饭以及午休时间,价格多定在每个月每人四百元到五百元不等,一三五米饭菜,二四则是面食。做儿童小饭桌,最重要的就是在食物上,要营养健康,更要安全,如果小孩在小饭桌吃出问题,经营者将要面对口碑的流失和家长的问责,甚至是法律纠纷。如果你擅长做饭,又有够好的地理位置条件,不妨试试这个行业,另外,和孩子相处,也是一个很快乐的事情,在这个过程里,你应该能找到一些快乐。

4、亲情出租店。在主题和创意上不断出新的餐饮界,很多人似乎没有注意到,一家餐厅,重要的其实是回头客,而不论你的创意多么新奇,新鲜尝一次就够,来吃饭的人最重视的,应该还是食物的味道。若抛开食物质量,也就是说,在食物质量过关的情况下,如果要开一间主题餐厅,要关注的,其实应该是目标市场。比起大多数显得既有趣又无稽的主题,梦幻烛光餐厅是有其特定的目标受众群体的。

以上就是适合一个人做的小本生意的介绍。如今这年头,为了有车有房的富裕日子,许多人都在自主创业努力奋斗!个人创业对于普通大众而言,最好是选择那些小本高利润生意最可靠!