> 理财 > 经验 > 正文

哪种水果营养价值高

水果是人们维持身体健康不可缺的一部分,水果不但含有丰富的维生素营养,而且能够促进消化,为我们带来不少好处。大家都发现近年来,水果的价格也是蹭蹭的直往上涨,很多网友感慨:这年头,连水果都要吃不起了!那么我们就来看看哪种水果营养价值高吧。

1、苹果。苹果,又称平安果,在市场上是非常常见的且价格亲民。它之所以很适合女性食用,是因为它的维生素C含量丰富,而维生素C能够改善肤色、美白肌肤。除了维生素C,它还含有维生素A、E等,能够增强人体的免疫力。它同杏子一样,糖的含量非常高,糖尿病患者要少吃。

2、杏子。维生素B17含量最为丰富的果品便是杏子了,有着润肺定喘、生津止渴之效,一般人都可食用。不过要注意一点,由于它的糖的含量非常高,所以糖尿病患者忌要尽量少吃哦。

3、香蕉。想减肥瘦身的可以适量吃香蕉,它含有大量淀粉,让人有饱腹感以减少其他食物的摄入,便能减肥。香蕉进入肠道后,吸水增加粪便体积,可以促进排便。所以综上所述,香蕉是十分适于痔疮、胃溃疡、高血压及便秘患者的。

4、车厘子。首先,车厘子的含铁量很高,经常吃车厘子可以促进血红蛋白的再生,补充体内对铁元素的需求;既可以防治缺铁性贫血。其次,车厘子维生素A含量比葡萄、苹果等多4到5倍以上,能够有效地保护视力。最后,车厘子所含的蛋白质也很高,便也有了养颜美容,使皮肤红润嫩白的功效。

5、西柚。西柚中的维生素C和抗氧化元素的含量极高,而热量极低,想减肥的人千万不要怕胖不敢吃噢~西柚无疑是抗癌、预防心血管疾病与助消化的最佳选择。

6、紫葡萄。紫葡萄含有多种人体所需的氨基酸,对生津消食、缓解疲劳、补血益气有着绝大的功效。而且根据研究表明,葡萄能够预防多种疾病,如:预防血栓、衰老、心脏病,防止健康细胞癌变和癌细胞扩散。

以上就是哪种水果营养价值高的介绍。俗话说:任何事物都有个排序,水果也是如此,如果喜欢吃水果的你们可以考虑一下上面介绍的几种的,这些水果不仅好吃对自己身体还有益。