> 理财 > 经验 > 正文

买房贷款哪种还款方式比较好

越来越多的人选择贷款买房,不同的房贷还款方式支付的利息各不相同,如果还款时间长,总觉得多还了很多利息,但如果时间短,又一下子拿不出那么多钱。相信很多朋友都有这样的疑问,还房贷有没有最合适的时间点,买房贷款哪种还款方式比较好呢?

1、转按揭。转按揭的还款方式,是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。如果你目前所在的银行不能给你7折房贷利率优惠,就完全可以房贷跳槽,寻找最实惠的银行。

2、按月调息。按月调息的还款方式,由于固定利率推出时尚处在利率上升通道,所以在设计时比同期浮动利率略高,只要央行加一次息,它的优势就立即显现出来。但是一旦降息,选择它的购房者就吃亏了。因此,在遇到降息时,我们之前选择的房贷固定利率,就应该赶紧转为浮动利率才划算。

3、公积金冲还贷款。公积金冲还贷款一般分两种方法;一次性或逐月,具体视公积金所在地的规章制度。我们在申请购房组合贷款时,一定要尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额。商业贷款则应该最大程度地缩短年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。

4、双周供省利息。双周供是指个人按揭贷款由传统的每月还款一次改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。尽管每个月仍然需要偿还同样数额的房贷,但是由于“双周供”缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,贷款的本金也将减少得更快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。因此,还款的周期被缩短,同时也节省了借款人的总支出。

5、等额本息还款法。等额本息的还款方式适合收入稳定人群。等额本息是指,把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。可见对于收入稳定、经济条件不允许前期投入过大的家庭可以选择这种方式。

6、等额本金还款法。等额本金的还贷方式适合收入较高的群体。借款人可随还贷年份的增加,逐渐减轻还款负担。这种还款方式是将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。随着时间推移,还款负担便会逐渐减轻,但由于利息是递减的,因此开始几年的月供金额要比等额本息高,压力会比较大,所以这种还款方式对于收入高且还款压力不大的人群比较合适。

7、提前还贷缩短期限。提前还贷之前要算好账,不是所有的提前还贷都能省钱的。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。

以上就是买房贷款哪种还款方式比较好的介绍了。现在的房价太高了,人们都会选择贷款买房子,贷款买房子可以为我们减少很多的首付压力,但是贷款买房子可不是你想贷多少就贷多少,或者贷款一定会批,都是问号。