> 理财 > 经验 > 正文

2020年最值得期待的家用车

虽然去年汽车市场整体销量处于下滑的态势当中,但车企推出新产品的速度并没有因此而放慢。在2020年仍然有众多新车将上市销售。网上车市梳理了各大车企新车规划,汇总出2020年最值得期待的家用车。

1、大众第八代高尔夫。高尔夫是大众旗下的一款经典车型,自1974年诞生已经推出了七代车型,第八代高尔夫2019年已经在海外市场发布,并将于2020年国产上市销售。在中国高尔夫更是被封为“神车”,全新一代车型自然是更加值得期待。全新高尔夫依然延续了其经典的造型设计,细节处的变化显得更加精致,LED灯组的应用则为整车提升了科技感。新车内饰方面采用了全新设计,打破了此前给人们留下较为呆板的印象。中控屏采用悬浮式的设计,同时还配备了全液晶仪表盘,科技感一下就提升了一个档次。空调出风口移至中控屏下部同时采用了贯穿式的造型,中控台部分仅保留了少量实体按键,此外小巧的电子挡杆搭配上电子手刹,让内饰看上去更加干净清爽。动力方面海外版车型提供8种动力组合,3款为48V轻混,2款为GTE插电混动(纯电续航60km),汽油版推出1.0T三缸和1.5T四缸发动机版本,并且均有高低功率调校,柴油版搭载2.0T发动机。而国产第八代高尔夫,预计除柴油动力外均有望提供。

2、比亚迪汉。比亚迪“王朝系列”已经推出了秦、唐、宋、元四大系列产品,汉将于2020年6月份上市。新车定位为中型轿车,整体采用了四门轿跑式车身设计。从此前曝光的路试谍照来看,汉依然采用了比亚迪DragonFace家族式设计语言,内饰方面采用环抱式设计并且大量使用了曲线线条,中控台配有大尺寸中控屏预计依然支持旋转。根据此前信息显示,新车尺寸为4950×1890×1490mm,轴距为2940mm,整体尺寸与特斯拉ModelS相近。动力方面,汉将推出插电混动与纯电动版本,插电混动版分为前置前驱和全时四驱两种驱动形式,其中前驱车型采用的是2.0T发动机与一台功率为110kW的电机组成的动力组合,匹配双离合变速器;全时四驱版本则在此基础上,增加了一台功率为350kW的后驱电机。

3、吉利全新轿车。明年吉利将推出一款全新轿车,预计为此前发布的概念车Preface量产版本,同时也是吉利品牌旗下首款基于CMA架构打造的轿车。新车路试谍照已经曝光,整体造型延续了概念车的设计,前格栅预计也将延用概念车直瀑式布局,车尾采用双边单出排气布局,同时配有镀铬装饰。新车动力方面预计将搭载1.5T三缸发动机,目前已在博越、博瑞、缤越等众多车型上进行了使用,最大功率130kW,峰值扭矩255N.m,传动系统匹配6MT或7DCT变速箱。另外,这款车预计也将提供传统燃油、MHEV、PHEV等多种动力供消费者选择。吉利品牌已经推出基于CMA架构打造的轿跑SUV车型——星越,并取得了不错的市场反响,基于CMA架构打造的轿车同样值得期待。

4、本田全新飞度。本田飞度一款10万元左右的小车,极具改装潜力吸引了不少的年轻消费者购买,它还凭借着优异的内部空间表现,成为了不少家庭的第一辆车。在2019年被称为“电动车展”的东京车展上,全新一代飞度(第四代)正式发布。新车采用了更加年轻化的设计,外观整体更加圆润,前大灯组面积加大内部融入LED日间行车灯,看上去十分可爱更是有网友将其比喻为妙蛙种子(任天堂掌机游戏“口袋怪兽”中的一个角色)。全新飞度内饰设计十分简洁,中控台中央配有大屏两侧为空调出风口,屏幕下部为旋钮+按键的空调控制区域。方向盘采用双辐式造型并带有多功能按键,此外还可以看到新车配备了一键启动、电子手刹等配置。动力部分海外版车型搭载代号为L15B的1.5L自然吸气发动机,暂未公布具体参数;此外还提供搭载1.5L发动机+双电机组的混动版车型。对于此前传闻国产新飞度将采用1.0T三缸发动机的消息,广汽本田官方已经给予否定,并表示将继续使用四缸发动机。

以上就是2020年最值得期待的家用车的介绍,你们可以看看。当然,作为新一个十年的开端,2020年肯定是不止这么少的轿车将要亮相的,只不过对于消费者来说,这几款车的期待值和呼声相对是最高的。