> 理财 > 经验 > 正文

适合女人做的小本生意

以36亿身家登上胡润中国富豪排行榜的“老干妈”陶华碧,无疑成为了女性创业人物中的模范代表,老干妈在我们国家已经成为了家喻户晓的品牌,这一切其实都起源于陶华碧的一个小本的生意项目,同样作为女性,现在也有很多适合女性做的小本生意,虽然不一定像老干妈那样有影响力,但是也可以做得风生水起,适合女人做的小本生意有哪些呢?

1、照片打印。出门在外,大家遇到了美好的事物或者风景大家都情不自禁想要拿出手来拍个照,记录生活中的美好时光,很多人的手机里都保存了许多照片,现在打印照片不像是过去还要到专业的照相馆去冲印,现在只需要一台打印机就可以打印照片,但是对于普通的家庭来说专门买一台打印机,使用的频率不是很高,就显得很不划算,但是如果通过这个打印机在在网上接单赚钱打印照片的话就很赚钱了。

2、小吃车。小吃车麻雀虽小,五脏俱全,车上可以卖酸辣粉、麻辣烫、凉粉等各种特色的风味小吃,就以一碗8块钱左右的酸辣粉为例,成本在2-3块钱左右,利润空间达到了300%,对于女性来说,小吃车生意的成本极低,但是利润却非常可观,在时间精力都充沛的情况下可以适当考虑做这个生意。

3、美甲店。爱美的女性都知道美甲是一个暴利行业,女性朋友经常出去做美甲的价格普通的都要30元左右,其他带有点缀、雕花的美甲价格可能在普通的美甲基础上还会多30-50元,对女性消费者来说这个价格是可以接受的。不过美甲的成本却不高,一般美甲的成本只有10块钱左右,对于天生就具有一定审美能力的女性朋友来说,掌握了一门美甲技术,就可以通过这项技术赚钱,并且投入成本低,实打实的小本生意。

以上就是适合女人做的小本生意的介绍。作为女性朋友,在创业的路上,一定要明白女性才是市场消费最终决定购买者,因此,女人做生意天生就有优势,不论在消费倾向还是消费行为,都有独到做生意切入点。