> 理财 > 经验 > 正文

2020年农村商机有哪些

2020年农村商机有哪些呢?乡村振兴一号文件的发布,农村的致富门路也越来越多,但是很多人不知道做什么项目好又赚钱,哪些没有被人挖掘。现在2020年已经到来了,所以不少的创业者就开始规划着农村商机了。

1、蜜蜂养殖。养蜂是农村不起眼的商机,养蜂业不争田、不占地、见效快,不失为富余劳动力致富的有力措施。被称为“速效农业”。养蜂业在蜜源植被丰富的地区可以大力发展,养蜂的潜力很大。

2、大闸蟹养殖。大闸蟹在现在新一代的餐桌上非常的受欢迎,市场上大闸蟹的数量很多,但市场价格却一直稳居高位,没有下降的趋势,以阳澄湖大闸蟹市场价格为例,一般情况下是八只大闸蟹可以卖到一千来块钱,所以在2018年大闸蟹在市场的价格基本上也就是差不多,不会有太大的变动。

3、刺猬养殖。刺猬是一种集药用和肉食为一体的珍贵动物,自然环境的变化以及人类的捕猎,使得野生的刺猬数量锐减,因此,刺猬也是我国国家二级保护动物。刺猬养殖业是近年来兴起的一个产业,养殖的刺猬在市场上的受欢迎程度丝毫不差于野生刺猬。

4、农村电商行业。在农村,互联网早已不是什么新鲜事物,不管是在地里干农活的老农民,还是在读小学的学生,都已经习惯了现在的网络生活。依托网络资源,开发多种销售渠道,让农产品进城,解决种出来卖不掉的问题。此外,农村资源丰富,将农村产物放到网上销售,实现早日致富。

5、休闲农业与乡村旅游业。在2016年,国内旅游总收入达3.9万亿元,其中休闲农业和乡村旅游共接待游客近21亿人次,营业收入超过5700亿元。现在城里人都喜欢到农村旅游散心,在农村建造休闲中心或者是旅游景点,暴富其实也不难。

6、农村酒席承办。农村习俗非常多,而且平时需要承办的喜庆活动也非常多,所以在农村做承办酒席业务,是非常有前景的。一般来说,一天承办一户人家的酒席,可以获利几千元。农村市场这么大,大家要想将自家公司的名声弄好,就不怕客户找自己了。

以上就是2020年农村商机有哪些的介绍了。由于城市能够使用的资源和土地都是非常有限的,很多想创业的朋友将主要眼光集中投向了农村。还有现在利润高投资低的生意虽然多,但是大家也要擦亮眼睛,不要跟风去投资。宁愿少赚点儿,也不要亏本。