> 理财 > 经验 > 正文

2020返乡创业有哪些扶持

2020返乡创业有哪些扶持呢?目前,国家对于乡村振兴十分重视,而且创业项目也非常多,对于有技术有能力的人才返乡做农业,肯定会大力支持。不少乡村发展迅速,成为不少想要返乡创业人员的选择,返乡创业肯定是需要知道扶持政策的。

1、落实创业扶持政策。返乡入乡创业人员可在创业地享受与当地劳动者同等的创业扶持政策。对返乡入乡创业人员符合条件的,及时落实税费减免、场地安排等政策。对首次创业、正常经营1年以上的返乡入乡创业人员,可给予一次性创业补贴。对返乡入乡创业企业吸纳就业困难人员、农村建档立卡贫困人员就业的,按规定给予社会保险补贴,符合条件的可参照新型农业经营主体支持政策给予支持。

2、落实创业担保贷款政策。加大对符合条件的返乡入乡创业人员创业担保贷款贴息支持力度。建立诚信台账和信息库,探索建立信用乡村、信用园区、创业孵化示范基地、创业孵化实训基地推荐免担保机制。落实创业担保贷款奖补政策,合理安排贴息资金。鼓励创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位多渠道筹集资金,更好服务创业就业。开启“互联网++返乡入乡创业企业+信贷”新路径,将“政府+银行+保险”融资模式推广到返乡入乡创业。

3、提升创业培训,落实培训补贴。对参加返乡入乡创业培训的农民工、建档立卡贫困人口、大学生和退役士兵等人员,按规定落实培训补贴。有条件的地方可按规定通过项目制方式购买培训项目,为符合条件的返乡入乡创业人员提供培训。各地可结合实际需要,对师资培训、管理人员培训、管理平台开发等基础工作给予支持。

以上就是2020返乡创业有哪些扶持的介绍了。实每年国家对于返乡创业人员都是给予一定支持的,如果2020年你想在家创业的话是可以获得扶持的。当然想要创业成功还是需要找到好的项目的,不是说有扶持政策就可以随便创业的。