> 理财 > 经验 > 正文

2020成都社保缴费变动情况

2020成都社保缴费变动情况是怎样的呢?随着社会的不断进步,人口的老龄化问题也渐渐的成为了严峻的社会问题,国家为此制定了社会保险制度,也就是我们常说的社保。据说现在成都社保缴费发生了变动,只是有些人还不知道2020成都社保缴费变动情况是怎样的。

1、社保缴费基数政策变动。各省应以本省城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可在一定范围内自愿选择适当的缴费基数。

2、加快推进养老保险省级统筹,逐步统一养老保险参保缴费、单位及个人缴费基数核定办法等政策,2020年底前实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。要提高养老保险基金中央调剂比例,2019年提高至3.5%,进一步均衡各省之间养老保险基金负担。

以上就是2020成都社保缴费变动情况的介绍,需要的你们可以参考一下的。为了保障大家的晚年生活不会被影响,小编在此提醒各位一定要注重社保缴费的问题,不要等到后悔的时候才知道晚了。