> 理财 > 经验 > 正文

信用卡被冻结怎样解冻

在我们使用信用卡的过程中,可能由于某些原因而导致信用卡突然不能用了,被银行冻结了信用卡使用权。其实也不必太担心,可以找应对方法的。那么信用卡被冻结怎样解冻呢?这个时候就要根据不同的情况做不同的事情来解决了。

1、还清欠款。很多人的信用卡被冻结,都是因为逾期欠款不还的原因。所以想要解冻的话,就只有尽快还清你信用卡里的欠款,然后再向银行申请解冻,银行觉得你能继续使用,就会给你的信用卡解冻。当然,有些逾期欠款金额过大或是长时间不还的,造成很恶劣的影响,这种情况,即便你还清了,那张卡片多半也不能用了。

2、提供消费明细。有时银行觉得你的信用卡存在风险,为了规避风险,银行也会冻结你的信用卡,最常见的就是怀疑你的信用卡套现或是盗刷而冻结你的卡片。所以想要解冻的话,你就需要打印出你近段时间的消费明细,把明细交给银行审查来证明你的信用卡并没有套现或是盗刷。银行审核通过就会给你的信用卡解冻。

3、申请换卡。有时你的信用卡刷卡异常的话,银行也会冻结你的卡片,或者你因为卡片不慎遗失,也会主动去申请冻结。这些情况的话,要解冻其实可以直接向银行申请换一张新卡,若申请通过,新卡激活后就可以直接使用了。

总之,在信用卡被冻结后,第一时间联系银行查询是什么原因,然后做出相应的对策。在用卡的时候一定要保护好自己的信用卡,尽量不要出现被冻结情况,虽然冻结信用卡不会记录到征信系统中,但怎么也会影响到一些综合评分的因素。希望本文对大家使用信用卡有所帮助。