> 理财 > 经验 > 正文

苹果手机怎样清理垃圾

总是听到有的用户说:“安卓手机才会产生缓存垃圾,iPhone手机不会产生缓存垃圾”。其实这样的说法,对错一半。应该是说,任何手机都会产生垃圾。那么苹果手机怎样清理垃圾呢?很多小白都不清楚,所以小编来教教大家怎样清理苹果手机垃圾。

1、重新启动手机。我们可以将手机进行关机重启,重新启动苹果手机以后,系统本身会清除一定的垃圾文件,也会把一些后台应用都关闭,对清理垃圾文件有一定的好处,所以定期重启对维护你的手机很重要。

2、删除多余的应用。我们的手机里常常会下载各种各样的应用,有些应用会占用我们的手机内存,产生一定的垃圾,所以要定时清理删除不必要的应用,进入手机的【设置】-【通用】-【iPhone储存空间】-【卸载未使用的应用】,可以节省很多的手机空间。

3、删除Safari数据。平时喜欢使用iPhone的自带浏览器的朋友要注意了,浏览器的数据和记录也要偶尔清除一下,进入手机的【设置】-【Safari浏览器】-【清除历史记录与网站数据】即可。:删除软件里面的缓存文件。

4、清理应用的数据缓存文件。平时使用应用的时候会产生一定的数据缓存,这些缓存是可以删除的,同时不会影响手机的使用,所以可以进入到相应的应用,例如微信可以进入【设置】-【通用】-【存储空间】-【清理微信缓存】,从而清理APP产生的垃圾。

就像人体的新陈代谢一样,产生系统垃圾是不可避免的,只是苹果系统和安卓系统运行机制不同,安卓产生的系统垃圾会拖慢手机运行速度,苹果影响不大。但是,有垃圾的话还是要清理的。按照以上方法流程,就可以清理苹果手机垃圾了。