> 理财 > 经验 > 正文

买房如何砍价好

都知道全国各地的房价都居高不下,虽然说房地产政策不断收紧,但是对于不少人来说买房真的是需要用到自己一生所有的积蓄的,因此为了省下一点钱一定要学会砍价。只是不知道买房如何砍价好呢?小编就给大家介绍几个技巧,让你们也能轻松省下几万元。

1、找准目标。砍价的第一步就是要找准目标。一般来说,期房和尾房都很容易被砍价的,因为现房、热销楼盘、规模大的楼盘,议价的空间都比较小。从期房到现房,房价涨幅一般在10%左右,因此你可以在此范围内跟开发商议价,而尾房通常能砍1%到3%,也有极少数能砍5%的。

2、知己知彼。买房砍价打的是心理战,不表露情绪是制胜的第一部。所以购房者千万别在卖方面前表露自己特别喜欢这要房子。另外,砍价也要找对象,不知道这话你听说过吗?但实际上,不管你听没听过,这话都是有道理的,买房想要砍价找销售主管和普通销售人员的效果就不会是一样的。如果你要找销售主管砍价,一定要注意方法,比如给他一个充足的理由。在对楼盘的周边环境、配套设施、规划和市场均价有一个清晰的认识的基础上,再对小区绿化、房屋朝向等挑出一些合理的毛病,你还愁他不给你让价吗?

3、货比三家。多看房,了解市场,购房者才能做到砍价有理有据。相信购房者在最后下购房决定前,一定都会预留几个备选方案。那如何对比哪个房源更适合自己呢?首先是比外部条件,例如楼盘配套、交通情况等。其次购房者需要对比价格。比价的方法一般有两种,一种是楼盘之间进行比较,这就需要你多听多问,掌握好周边楼盘的均价,用准确的信息让他们没有反驳的理由。第二种是对准该楼盘,问清楚不用楼层不同栋的差价,了解其中的原因。购房者可以先选一个比较次的单元把价格谈好,再要求以同样的价格买更好的单元,但需要注意的是,一定尽量多得找出这两个单元的相同点或差距不大的原因,否则他们是不会同意出售的。

4、找旧业主介绍。不少楼盘都有老业主介绍享额外折扣,或赠送其他形式大礼包等优惠活动,虽然这些优惠比起总价来说可谓是九牛一毛,但对于买家和介绍人而言,这都是实实在在的好处,并且也是老业主乐于接受的。

5、参加各种名义的团购。近年来,不仅一些开发商乐于开展团购专场,一些房地产网站也会组织购房者集体看房,并为购房者争取到一定额度的购房折扣,所以多参加一些团购活动,购房者同样可以享受额外的优惠。

以上就是关于买房如何砍价好的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。购房是需要一笔巨大的支出,一套房子几十万几百万是很正常的事情,所以学会砍价是非常重要的一件事情,不过你经济比较富裕的也不会差这么一点钱的。