> 理财 > 经验 > 正文

穷人适合到哪个城市打工

穷人适合到哪个城市打工呢?虽然说我国现在人们的经济水平得到了很大的提升,但是贫富差距还是比较大的,富人越来越富,而穷人是越来越穷,所以不少穷人为了摆脱穷境都想到一些适合穷人打工的城市工作,那么穷人适合到哪个城市打工呢?一起来看看吧。

1、苏州:大家别小看苏州只是做旅游城市,其实苏州的制造业也是非常发达的,各种工厂都分布在苏州,像苏州昆山,常熟,张家港市更是电子厂集中的地方。如果说有10个打工者选择到长三角地区打工,那将会有5个以上的打工者会选择到苏州打工。问其原因,打工者说得最多的就是这里不仅仅适合打工,而且消费不算高,有很适合居住,游玩,而且电子厂多,就有更多的选择的余地。

2、上海:上海这个大都市,是所有人心中最向往的城市,上海吸引了很多的求职者,同时也拒绝了很多的求职者,毕竟在上海竞争压力是非常大的。但是上海工资高啊,最低工资标准就有2420元,也因为这样,上海也成为了打工者最受欢迎的城市。

3、无锡:无锡距离苏州和上海都很近,这个城市没有上海的压力大,生活节奏也比较慢,而且在无锡也分布着众多的工厂,其中大部分都是外资企业,工资待遇,环境福利都比较好,所以这里成为了打工者的首选打工地之一。

以上就是关于穷人适合到哪个城市打工的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。对于现在很多的打工者来说工资是非常重要的,工资高收入才会高,这样才会存到钱,存到钱了才能让自己的生活变得更好。