> 理财 > 经验 > 正文

如何查询自己的征信

随着时代的不断发展,现在征信对我们的生活越来越重要了,在办理贷款、信用卡等业务时候都是需要用到征信的,因此不少人在办理业务之前都会先查询一下自己的征信,但是不少人是不清楚如何查询自己的征信的,想知道的就一起来看看吧。

1、在电脑的搜索引擎里输入关键字“征信中心个人信用信息服务平台”,点击搜索。在搜索的结果中找到并点击“中国人民银行征信中心”,找到互联网个人信用信息服务平台入口。

2、点击进去后,会有一个提示页面,然后点击“马上开始”,出现用户登录页面,如果已经有账户就直接输入账号密码登录,然后来到下一个页面即可查询个人征信记录了。

3、如果没有账号,在用户登录页面旁边点击“新用户注册”,按照步骤填写即可。

以上就是关于如何查询自己的征信的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。现在查询个人征信的方法很多的,不过征信查询的次数太多也会影响个人征信的,所以查询的次数不能太多,还有平时一定要多注意自己的行为规范,不要做影响到征信的事情。