> 理财 > 经验 > 正文

没钱可以做什么生意

在现在这个社会上,谁都想做生意,因为对于不少人来说只有做生意才是赚钱的唯一出路,如果生意做的不错还可能实现财务自由。但是现在不少人身上是没有钱的,如果没钱可以做什么生意呢?有什么好的赚钱生意呢?

1、小型餐饮店。如果钱不多的话,开一家小型餐饮店是很不错的选择。在所有的行业里,餐饮行业是最长盛不衰的,毕竟民以食为天,不管是任何时期,人们都离不开吃饭。不过,如今做餐饮生意的人也是越来越多了,竞争开始变得越来越激烈,如果没有一点核心竞争力的话,很难把客人吸引过来。要想拥有核心竞争力,就得要在菜品的味道以及店铺的特色上下功夫。开一家小型餐饮店不光要拥有核心竞争力,还要学会培养出更多的回头客,让更多人顾客愿意留下来。要怎么做才能培养回头客呢?你不但需要提供周到的服务以及热情的服务态度,还要和更多的顾客打好交道,让他们不但认同你的菜品,还认同你这个人,认同你的餐饮店,做到了这些,顾客们在想吃饭时,自然会想到你的餐饮店,接着就光顾你的餐饮店,实现源源不断的客流量。

2、小型服装店。除了餐饮店外,开一家小型服装店也是很好的选择。开这样的一家店需要成本的地方只有货源成本、店租成本以及日常的开支等,大概10万就可以开起一家小型服装店了。别看现在网购那么发达,依然还是有很多人愿意在实体店购买服装的,因为实体店购买服装有着较大的优势,比如可以随时试穿再决定购买,再比如售后比较方便,遇到质量问题不需要等待一个星期才能得到满意的解决。需要注意的是,开服装店对于店铺的位置要求较高,最好是在当地人流量最大的位置开店,可以开一家专卖精品的小型服装店,这样就既可以保证服装有一定的销量,也可以避免开店成本过高。要知道,在实体店买服装的人,大多都希望购买到质量好、做工好的精品服装,如果要购买便宜的服装,大部分人都会选择在网上购买。因此,开一家小型的精品服装店,是最容易把生意做好,从而赚到钱的。

以上就是关于没钱可以做什么生意的详细介绍,需要知道的小伙伴们可以参考了解一下。现在市场上的生意种类是非常多的,不过做生意需要付出的精力时间是比较多的,而且如果没有资金的情况下是比较难做下去的,做生意还是需要考虑清楚。