> 理财 > 经验 > 正文

离职后公积金怎么取

对于住房公积金相信大家都不会感到陌生,毕竟现在很多的企业单位都会帮员工缴纳住房公积金的,如果在缴纳住房公积金的期间离职了是可以提取的,所以不少人都想知道离职后公积金怎么取,下面小编就来告诉你们离职后公积金怎么取。

1、个人离职后单位会开具个人离职证明,离职证明可用于提取公积金,相当方便。提取时银行工作人员会要求提供离职证明复印件。

2、离职时想要提取公积金,需要单位开具公积金提取申请表,需要盖公司章,银行工作人员会收取申请表原件。

3、需要去特定的银行,工行、建行、农行等,需要复印相应银行的银行卡,提交给银行,到时候转账是转到这张银行卡的。

以上就是关于离职后公积金怎么取的详细介绍,需要知道了解的小伙伴们可以参考一下的。其实知道离职后公积提取方法也是比较有必要的,毕竟现在离职了公积金就会断缴,不过如果你找到新的工作也可以继续续缴的。