> 理财 > 经验 > 正文

手机如何查征信记录

随着时代的不断发展与进步,现在征信在我们生活中的地位是越来越重要了,做很多事情都是需要用到征信的,如果征信有问题办理业务是很容易被拒的,所以不少人都想在办理业务之前查询一下自己的征信,但是不知道手机如何查征信记录。

1、手机短信查询:在征信中心官方注册过个人账户,用户可以用注册手机号编辑短信内容“cx注册用户名”发送至“106980008899”,发送成功后,等待24小时后,手机上就可以接收到信用信息提示了。

2、手机浏览器查询:个人可以在手机浏览器搜索框中输入中国人民银行征信中心网址(http://www.pbccrc.org.cn),在首页选择互联网个人信用信息服务平台,然后登录个人账户,登录后即可在线查询。

以上就是关于手机如何查征信记录的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。现在查询个人征信的方法很多的,你们可以选择适合自己查询的方法,不过征信也不能查询太多次的,查询的次数多了也会影响到个人信用的。