> 理财 > 经验 > 正文

养竹鼠怎么找销路

养竹鼠怎么找销路呢?随着时代的不断发展与进步,现在越来越多的人喜欢吃竹鼠了,因为竹鼠的味道美味,而且营养价值是比较丰富的。但是养竹鼠是需要找销路的,不过很多人都不知道养竹鼠怎么找销路。

1、熟人销售。我们在当地开养殖场或者在家乡自己养殖竹鼠,旁边的邻居亲戚肯定都知道我们在养殖竹鼠,所以说,通过熟人就可以达到一个不错的宣传与推广了。做生意一定要脸皮厚,脸皮薄只能当一辈子穷鬼,面子不是耻辱,要分清概念。所以大胆向你身边的朋友亲戚推销你的竹鼠,但是不要过于频繁,要不然人家也会很反感。可以通过赠送亲戚朋友一两只竹鼠但是要让他帮你像他的朋友亲戚宣传一下,成本和回报是要有一定比例的。这样通过熟人的熟人就可以达到一个良性的宣传推广循环,越来越多的人知道你有不错的竹鼠可以销售。

2、根当地的饭店以及一些小餐馆建立联系。如果你在乡下或者郊区养殖竹鼠,可以和当地(比如城中村,县城,市区等等)的饭店和餐馆沟通交流,看他们需不需要竹鼠。需要最好谈了,不需要你也要耐心与他们解释现在竹鼠肉怎么有营养,健康,而且可口,顾客都喜欢点喜欢吃。如果餐馆老板怕卖不出去,你可以先给他们竹鼠,等卖出去了再付款的方式,记住让老板在菜单中加入竹鼠肉这一项。也让老板多多宣传宣传,前期也可以先送一两只给可以合作的老板尝尝鲜。然后留下老板的联系方式,继续下一家。

3、网络销售。首先在自己的朋友圈,QQ空间,微博每天都晒一晒自己养的兔子,切记发一下杀生的图片,别人看了难以接受。可以是竹鼠照片,抑或做成美味的食物的照片、还可以是自己养竹鼠的一些心得等等。建立一些微信群,QQ群将身边的朋友亲戚拉进来,逢年过节都进行宣传一波。而且偶尔在群里发发红包,和大家聊聊天,活跃活跃群里的气氛。这样就能积攒很多人气。为你的竹鼠销售积累很大的客户群。如果厨艺不错的话,可以经常拍一些美食视频然后传到我们的微博,空间等等。还可以申请美食博主,经常做一些关于竹鼠的美食视频,经常发一下关于竹鼠是如何有营养,营养成分有哪些?为什么对人体健康等等。

以上就是关于养竹鼠怎么找销路的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。竹鼠是最近几年才逐渐的被人们所接受和喜爱的,不过竹鼠的价格是比较贵的,所以能吃到竹鼠的人群都是一些经济比较好的人。