> 理财 > 经验 > 正文

如何判断房子升值

随着房价不断的上涨,现在越来越多的人涌进购房大军中,当然大部分人买房的目的是为了投资赚钱的,所以买房肯定是首选有升值空间的,但是不少人还是不怎么清楚如何判断房子升值,接下来小编就来说说如何判断房子升值。

1、楼层。买房也要考虑到楼层,一般来说,尽量避开一层和顶层,其他楼层的选择除了考虑个人喜好之外,还要考虑到采光、通风、隐私等因素。当然,合适的楼层各项条件都很好的话,升值肯定有保障,但是最终还要看客户的喜好。毕竟,买房的影响因素是非常多的。

2、户型。户型本身也是影响房子好不好卖,容不容易升值的一个重要因素。首先在面积上,面积小的房屋,总价低,对于刚需买房的人来说,会更容易接受,大面积的户型,昂贵的价格,毕竟不好承受。其次,户型方正,布局合理,功能齐全的房屋,更适合生活,出手也会相对容易一些。

3、位置。一般来说房子的位置有大和小两类,大到地段优越,小到占据楼王位置,这两个位置如果都占据优势,那就是铁定的要升值了。好的地段不仅交通便捷,商业配套也很完善,非常适合居住生活,人流量大,那么升值潜力自然不小。楼王在一个社区里毕竟只是很少的,之所以能成为楼王是因为它具备了人们对房屋所有好的想象。如果没有选到楼王的位置也不要气馁,选其他位置时要尽量考虑出行方便,环境安静,远离垃圾站、变电站、高压线等因素。

4、房龄。房龄主要是针对二手房而言。对于购买二手房的客户来说,除非房屋自身的条件特别好,可以不考虑房龄,否则,必须考虑到房龄的影响。因为对于二手房来说,房龄的长短影响到可使用产权年限,贷款年限,贷款额度等,而且房龄越长,社区和房屋的老化也越来越严重,贬值的可能性很大。所以想要升值,最好购买房龄短的二手房。

5、教育。学区房、学位房一直都是开发商或者投资客的招牌,教育、学校不仅是每个家庭都需要的稀缺的资源,更是升值的保障。多少人挤破脑袋都买不到。如果有远见有能力的投资客想要购买的话,买一个学区房、学位房绝对是一个明智之举。

以上就是关于如何判断房子升值的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下的。其实买房如果选到升值空间大的是可以让你发财致富的,不过有升值空间的房子通常都是很抢手的,买不买得到就要看自己的实力了。