> 理财 > 经验 > 正文

办理房屋抵押贷款条件

都知道现在的房价是高到离谱的,很多人买房都会选择贷款,市场上贷款买房的方式很多,房屋抵押贷款就是其中的一种。但是并非所有人都可以办理房屋抵押贷款的,房屋抵押贷款是需要条件的,下面小编就来说说办理房屋抵押贷款条件有什么。

1、需要拥有合法的身份;

2、需要有稳定的经济收入和有偿还贷款和本息的能力,并且无不良信用记录;

3、需要有合法有效的购房合同;

4、以新购住房作高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;;

5、已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

6、能够提供贷款行认可的有效担保;

7、贷款行规定的其他条件。

以上就是关于办理房屋抵押贷款条件的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实现在很多人都会房屋抵押贷款都是不怎么了解的,因此在交易的过程中会产生很多的麻烦的,所以在办理房屋抵押贷款之前一定要先了解清楚相关的流程和注意事项。