> 理财 > 经验 > 正文

买房如何落户

在如今这个时代上,很多人到城市中买房都是为了下一代的教育,即便是城市的房价高到离谱,毕竟城市上的教育水平和教育环境是农村远远比不上的。都知道买房是需要办理落户手续的,那么买房如何落户呢?不知道的你们请继续往下看吧。

1、买房办理落户的程序:购房者申请入户,需要持有关证明材料到房屋所在地派出所提出申请,凡被批准允许落户的购房入户者,要到派出所领取《准予迁入证明》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,再凭其拿到的《准予迁入证明》(第三联)以及其办理的《户口迁移证》、身份证等相关材料到派出所办理入户手续。

2、带上申请表去小区被管辖的社区服务处盖章,准备好户口本、结婚证、购房合同以及身份证原件复印件等。带上相关资料,去派出所依次找办事员、警长、所长签字。

3、迁入手续办理完了,迁出手续比较方便点。带上有关证件,去迁出派出所直接办理,集体户去人才市场直接办理,都是需要一星期的审核时间的,然后便可以拿上迁出证。带上所有的相关证件,去买房落户的当地派出所直接找工作人员办理即可,当下就能拿上新户口本。

以上就是关于买房如何落户的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。如果在城市上没有房子农村的孩子是不到城市上读书的,所以很多人买房都是为了自己的孩子,不过能在城市中有一套房子也是很不错的,毕竟城市的发展潜力是比农村大的,有了房子可以永久的在城市中工作赚钱。