> 理财 > 经验 > 正文

未来十年投资什么可以抗通胀

现如今,虽然说我国的经济提升了,人们的生活质量和水平都提高了,但是现在社会上通货膨胀比较严重的,所以很多人担心以后抵抗不了通胀,所以都想投资一些可以抗通胀的产品,但是不知道未来十年投资什么可以抗通胀。想知道的你们就一起随小编来看看吧。

1、由于通货膨胀主要源于货币的超发,那么其实投资不会折旧或者折旧很少的商品都能对抗通货膨胀。这就包括了黄金、白银等贵金属,以及房产、土地、矿山等资源。

2、房地产和土地天然是对抗通货膨胀的好投资,因为折旧很少,在超发货币情况下其价值也会水涨船高。尽管当前房价和土地价格都已经比较高了,未来也还是保值增值的首选。除非央行在货币发行上出现大的政策性变化。

3、中国股市因为制度长期以来不够完善,而且对违法违规行为处罚力度不大,导致垃圾股众多。很多股民深受其害。但长远来说,投资绩优股、蓝筹股、成长型科技股肯定能跑赢通货膨胀。美国股市的长期牛市已经很好地例证了一个健康的股市给投资者的回报有多高。

4、从个人的角度来说,其实投资任何东西都不如投资自己。提高自己的知识水平、实践技能、社会阅历比投资任何其他东西都回报更高。真正决定一生成就的只有自身的能力和思想。

以上就是关于未来十年投资什么可以抗通胀的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。虽然说通货膨胀是常态,社会上也有过通货紧缩的,但是通货紧缩的现象出现的概率是非常低的,所以你们最好是投资一些产品来抗通胀吧。