> 理财 > 经验 > 正文

现在加工什么最赚钱

现在农村的经济逐渐的发展起来了,我国也在不断的推出发展农村的政策,所以未来农村的发展潜力是非常大的,因此现在很多人都想回农村做生意。市场上的生意种类很多,加工就是其中的一种,那么在农村现在加工什么最赚钱呢?

1、辣椒加工厂。辣椒是健胃剂。可加工制成泡红椒、红辣椒、辣椒酱、芝麻辣酱、豆瓣辣椒酱、辣椒油、辣椒面等,这些也是人们喜爱的食品。

2、小腌菜加工厂。据市场调查,用食盐、糖、醋腌制的黄瓜、豆角、大蒜、萝卜、辣椒等小菜,一直走俏大中城市和乡村市场。如能利用当地丰富的资源,办个小菜腌制加工,一样能致富奔小康。

3、饲料加工厂。人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。

4、废渣加工厂。工业废渣加工成砖,城市建设和农村城市化趋势,对建筑用砖要求大增。粘土烧砖损毁了大量良田,工业废渣制砖,成本较粘土制砖低得多。

5、有机肥料加工厂。自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求绿色化,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

6、腊肉厂。每个地方的腊肉制作方法都不一样,比如我们这边的腊肉是用柴火熏的。现在虽然说熏腊肉吃多了对人体有害,但是吃的人不会减少,因为腊肉的美味是无法拒绝的。前年我们这里办了一个腊肉厂,投资几百万,所以干这个还是需要很多的资金的。而且不管办什么厂子之前销路一定要找好。不然加工出来往哪里送呢?

7、野生果蔬加工厂。现在很多农村人都出去打工了,田地都没有人种了,山上的野生动植物也慢慢的多了。在农村办一个野生果蔬加工厂还是有很多优势条件的,原材料离得进,而且还很便宜。但是这个自己去采肯定不可行,可以收购,比如竹笋,蕨菜,鱼腥草,刺嫩芽,刺梨等等。我想每个地方都有自己的特有山货,这个看你们当地的情况了。

以上就是关于现在加工什么最赚钱的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实因为现在农村刚发展起来,所以农村创业项目还是很多的,想要在农村创业的你们一定要选择适合自己的行业。