> 理财 > 经验 > 正文

怎样在网上交新农合

对于新农合相信大家都不会感到陌生,特别是一些农村人。新农合是针对农村人推出的政策,是国家给予农村人的一份福利和一份保障。都知道交纳新农合是需要排队的,现在随着网络的发达,交纳新农合也可以在网上完成了,那么怎样在网上交新农合呢?

1、查询自己的地方市是否推出新农合微信缴费,如果推出的话就可以缴纳,如果没有推出的话就不可以。

2、关注自己所在地方所推出的农合公众号。之后进入公众号。输入自己的个人信息注册。

3、注册成功之后,在聊天页面的下方点击找到新农合缴费,点击缴纳既可完成新农合缴费。

4、现如今虽然有的地方推出了新农合缴费的公众号,但是还是有很多的地方没有推出,所以大家一定要在缴纳处询问是否推出公众号之后再去缴纳。

以上就是关于怎样在网上交新农合的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。新农合其实就是我们所说的医保,只是农村人交纳的医疗保险被称作是新农合,新农合和医保的作用是差不多的,当你看病住院的时候都可以报销的。