> 理财 > 经验 > 正文

社保断交怎么补交

相信很多人都知道现在社保对我们的生活是十分重要的,虽然说很多人都有交纳社保,但是生活也会出现社保断交的情况的,这时候想补交但是很多人是不知道社保断交怎么补交的。那么这里小编就来跟大家介绍一下社保断交怎么补交的方法给你们知道。

1、写补交社保申请书。首先这时候应该到当地的社会资源保障局询问一下该如何处理,每个地方的政策都不一样,可以先问一下保障局的,如何再从那拿一份申请书来写,把你开始没有交社保的时间都填清楚了,这样才能知道自己能交多少。

2、请原单位帮忙补交。写完申请书最好的补交方法是让原来的单位帮忙把你失业的那段时间的社保补交齐全,如果你没交社保的时间小于2个月的话,原单位是可以帮忙缴纳的,如果多了就不能了,当然每一个地方的政策都不一样的。

3、请中介帮忙交。现在社保的机制越来越完善了,以至于有很多的社保代缴中介再慢慢崛起,所以现在没有缴纳社保也不需要很担心了,只要交给中介去处理,那么很快就可以解决了。当然交给中介肯定是需要再缴纳很多的费用的,这个是肯定的。

4、自己去交。如果以后的所有社保都想自己来交比较放心的话,那么就应该自己去当地的保障局问清楚该怎么补办手续和条件,搞好这些问题自己就比较容易自己缴纳社保费了,当然与之前单位的合同之类的可以证明你交过社保的证明是要带好的。

5、请新单位帮忙交。还有一种方法就是让新单位帮助你把之前停掉的部分补交整齐了,但是这些钱肯定是要你来掏腰包的,所以不要庆幸新单位要帮忙交,你得自己计算清楚该再交多少钱,不要让新单位给骗了。

以上就是关于社保断交怎么补交的方法介绍,需要的小伙伴们可以参考了解一下。引起社保断交的原因有很多种的,但是无论是哪一种,只要是遇到社保断交的都一定要及时的补交,不然社保断交影响是比较大的。