> 理财 > 经验 > 正文

花呗逾期不还款的后果

花呗逾期不还款的后果有什么呢?随着社会时代的不同,现如今很多朋友都会选择提前消费,而且支付宝里面的花呗就非常受欢迎了,一直以来都非常多人使用,不过,部分朋友却没有做到按时还款,导致花呗逾期,接下来,小编介绍一下花呗逾期不还款的后果。

1、遭受电话骚扰:一旦逾期,花呗官方就会打电话提醒借款人还钱的。如果借款人被多次电话催收后仍不还钱,借款人的支付宝及通讯录好友都可能被电话骚扰。

2、芝麻信用分被降低:芝麻信用分涨分特别慢,一旦花呗逾期,那分数降得特别快,最少几十分,多则一百多分甚至两百多分。花呗逾期也会影响支付宝好友的芝麻信用分数,所以要及时清理经常逾期的支付宝好友。

3、记入人行征信:在花呗正常使用与还款的前提下,目前使用记录不会上报征信。但是,借款人如果严重逾期还是可能会被记入人行征信,进而影响日后的贷款与信用卡申请。

以上就是关于花呗逾期不还款的后果的介绍了,通过以上的想必大家都已经有所了解了,其实花呗逾期不还款的后果还是挺严重的,所以建议大家一定要做到按时还款,使用花呗的时候一定要理性消费。