> 理财 > 经验 > 正文

如何查社保卡余额

社保卡现在是我们生活中的一个重要部分,而社保卡的余额查询是我们经常会用到的一个生活常识,但是仍是有很多人不知道如何查社保卡余额的,那么接下来小编就来介绍一下如何查社保卡余额。

1、支付宝或者微信查询——这里以支付宝为例(老年人继续往后看)。在打开的支付宝app界面点击【更多】选项;在打开界面的【便民生活】选项卡,点击【城市服务】选项;在打开的【城市服务】界面,点击【**社保查询】,首次需要注册,注册成功后点击此选项就可以直接查询余额了——部分城市可能仍不支持。

2、官方app查询。部分政府为了更加方便居民查询个人社保的详细信息,都单独开发了软件保护用户信息安全,我们只需要造社保卡所在的人力资源与社会保障局主页,扫码下载,经过简单注册就可以查询详细信息了。

3、人力资源与社会保障局个人网上大厅查询。基本上每个地区的人力资源与社会保障局官方网站都有个人网上大厅,同样注册登陆后也可以查询到详细的余额等信息,很方便。

4、ATM查询——老年人查询养老金。现在社保卡集成金融功能,社保卡就相当于一张银行卡,按照正常操作程序就可以查询到养老金余额——社保卡改密激活后才可以提钱(需本人持身份证去社保卡的开户行改密激活)。

5、药店或者医院查询——医保余额。当我们使用医保卡消费时,我们可以询问工作人员卡内剩余的医保余额,一般都是老人采取此方法。

以上就是关于如何查社保卡余额的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。现在几乎所有的上班族都会缴纳社保的,由此可以看出社保对我们的生活是多么的重要,而且社保的功能是非常多的,所以你们一定要缴纳社保。