> 理财 > 经验 > 正文

余额宝冻结资金怎么解冻

余额宝冻结资金怎么解冻呢?都知道,余额宝是支付宝中的一个理财产品,因为余额宝的收益比银行高,所以很多人都喜欢把钱存进余额宝中,那么多人使用余额宝也会遇到余额宝冻结资金的情况的,那么余额宝冻结资金怎么解冻呢?接下来小编就来说说余额宝冻结资金怎么解冻。

1、提现冻结:从余额宝提现到银行卡时,如果出现冻结,可以等待系统自动恢复。因为余额宝转出到卡会先转到余额然后再提现到卡,在资金在到账前,转账金额会冻结在余额里,到账后冻结资金会自动转入银行卡中。

2、余额宝分期冻结:在天猫、淘宝上面购物时,使用余额宝分期付款后,付款那部分金额就会被冻结,在确认收货后,被冻结的金额会转账给商家,如果申请退货,则该笔冻结资金会解冻返回余额宝。

3、申购冻结:使用余额宝购买了支付宝上面的理财产品,如产品还处于申购阶段,那么这部分申购金额就会被冻结,申购成功后会直接购买理财产品。

以上就是关于余额宝冻结资金怎么解冻的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实现在余额宝的收益已经没有刚开始那么高了,而且现在余额宝提现都是会收取手续费的,所以你们想把钱存进余额宝一定要考虑清楚。