> 理财 > 经验 > 正文

小白入门理财产品选择

随着现如今社会经济的发展,以及大家的生活水平的不断提高,投资理财可以说是已经开始逐渐走进大家生活中,由于目前的理财产品种类众多,让很多朋友无从下手,特别是一下理财小白,下面,就由小编来给大家介绍一下小白入门理财产品选择方法。

1、银行理财产品,安全性还是很靠谱;收益大概在2%-5%之间。好处就是应该算投资理财中安全系数最高的产品了,坏处就是利息相对较低,存款期间较长。

2、货币型基金:如支付宝和养老型货币基金等。收益大概在3%-4%左右。好处就是安全系数还比较高,灵活性较高。坏处就是利息相对较低。另外:从2018年起支付宝每天限额售卖,所以你不一定买得到。

3、金融理财产品:如p2p等理财方式。收益大概在8%-12%之间。好处就是灵活性还不错,收益也还可以。坏处就是大多数平台还是合规操作,但还是有平台跑路的,所以风险相对于前两位投资理财还是有风险的。

4、股票、信托等高风险的理财产品。这种理财产品收益高,但风险也是很多人不能承受的,没有一定的专业知识和技能,奉劝各位理财小白先不要选择这种理财方式。

以上就是关于小白入门理财产品选择的介绍了,想必通过上面的大家都已经有所了解了。另外需要提醒的是,投资新手投资的时候一定不要急于求成,因为投资理财不是一蹴而就的事情,而且在没有实际经验的时候,必须要调整自己的心态。