> 理财 > 经验 > 正文

网贷逾期流程是怎样的

现在社会上的节奏很快,人们身上的经济担子也越来越重了,以至于当经济紧张的时候很多人都会向一些网贷申请贷款,但是并不是每个人网贷后都会按时还款。那么,网贷逾期流程是怎样的呢?接下来,小编就来说说网贷逾期流程是怎样的,想知道的请往下看。

1、逾期初期:在逾期后的一周内,欠款人时会收到网贷平台持续发来的短信与电话,要你手机开着,就会一直打你电话,不过语气还没有:那么强硬,会好言劝说你尽快还款,否则会产生一些列不良影响,比如高额逾期费用、影响个人征信等等。

2、逾期中期:到了逾期了1-3个月内,网贷平台的催收力度就会加大不少,部分催收人员就会添加欠款人的微信,直接用威胁、辱骂等态度来对待欠款人,并告知你通讯录里的亲朋好友,恶意P图,让周边朋友都知道你是个欠债不还的人。

3、逾期后期:逾期时间如果超过半年以上,那么就会有两个后果,一个是网贷平台不催了,让这笔账成为烂账、坏账。还有一种后果就是将你的债务打包给第三方催收公司,据说他们催收起来的手段会更狠,不排除会有上门追讨的可能性。

以上就是关于网贷逾期流程是怎样的的介绍,需要的可以参考一下。很多的网贷平台的密集催收都是集中在半年以内的,所以你们一定要在半年以内还款。而且网贷逾期带来的后果可不只是暴力催收,还有对个人的征信有很大的影响的。