> 理财 > 经验 > 正文

降低信用卡负债率方法

现在信用卡已经成为人们消费支付经常使用的工具,很多人开始办理接触信用卡,而且信用卡是最方便而且也是最便宜的负债方式,没有之一,所以很多人喜欢使用信用卡。但是,自制力薄弱的人的信用卡负债率都挺高的,那么,降低信用卡负债率方法有哪些呢?想知道的请往下看。

1、办理分期还款。分期还款就是,本来在一个借款期内的负债展期到多个月。

2、注销不常用的信用卡。很多卡友们都持有多张信用卡,但持卡过多不一定就好。首先,如果你刷不够金额和次数,每年还需要支付年费,过多的持有信用卡必会增加持卡成本。第二,卡太多,有时候忘记还款了,征信报告上会显示你在银行的每一笔负债,具体到每一张信用卡的应还款金额。征信报告上显示负债太多,银行会怀疑你的还款能力而拒绝批卡。第三,如果要每一张信用卡都很菜,但消费额度又不高,并不能有效提升总授信额度,还存在信用卡管理的麻烦。所以,适当注销一些不常用的信用卡,将卡片数量与授信额度控制在自己所能承受的合理范围内,防止过度消费。

3、账单日前提前还款。在账单日出账之前把欠款先还清,征信报告里的负债水平就会很低。比如你每个月15号为出账单日,那么在15号之前把欠款还清。15号以后再继续消费,每个月都这样,征信报告上面信用卡负债率会很低。另外如果有多张信用卡,账单日出现重合,可以打客服修改信用卡账单日,这样就能用最少的资金实现最低的负债。

上述就是关于降低信用卡负债率方法的介绍,你们需要的可以参考一下。如果一个人的负债过高,要偿还的债务就多了,所以很容易导致信用卡逾期的,逾期对我们的影响有多大你们应该知道的。所以当你们负债率高的时候可以看看上面的介绍。