> 理财 > 经验 > 正文

大学生兼职做什么好

大学生的课程相对于来说是比较松的,有时候甚至是一整天都是没有课程的,空余的时间还是挺多的,所以很多大学生都会想做一些兼职,赚取一些生活费。那么,大学生兼职做什么好呢?接下来,小编给各位大学生介绍几种兼职。

1、做服务生。大学生可以去麦当劳或者奶茶店之类的地方做服务生,这些地方是按小时付工钱的。

2、做家教。如果你在校成绩还不错的话,可以做家教,做家教赚的钱比较多,工作时间也少。

3、在网上赚钱。大学生可以利用课余时间在网上赚钱,可以在在网上写文章或者做任务,会获得一定的佣金。

4、发传单。大学生可以在周末的时候去发传单,虽然比较辛苦,但是工资是日结的,适合急需用钱的大学生。

其实以上的都是非常适合大学生做的兼职,其实,大学生可以做的兼职有很多的,而且适量的兼职是能够让大学生提早接触社会,体会钱的来之不易,是非常不错的。不过千万不要耽误自己的学业。