> 理财 > 经验 > 正文

信用卡逾期还款会怎么样

信用卡目前越来越多人使用了,而且大家在使用信用卡消费的时候,难免都是会遇到信用卡逾期的情况,信用卡要是逾期的话,是关乎到持卡人的个人信用的问题的。那么,信用卡逾期还款会怎么样呢?接下来,小编给解答一下。

1、逾期一两天。立即致电发卡银行的客服要求做宽限处理,这么处理后对信用记录也不会产生什么影响。

2、逾期四五天以以上。此情况只能尽快把欠款还清,争取少产生一些利息,但是逾期还款的记录可能已经形成。逾期一星期不会有很大的影响,只要保持良好的用卡,即使有逾期,两年后逾期也会被冲掉。

3、逾期超过20天。主动致电银行说明原因并即刻还款,只要不良记录还没报送到人行的征信系统,银行还是会帮助你消除不良信用记录的。

以上就是关于信用卡逾期还款会怎么样的处理方法了,要是不知道如何办的持卡人,可以参考以上的。小编需要提醒各位卡友的话,使用信用卡过程中,一定要切记不要逾期,保持良好记录,并升级为卡神。