> 理财 > 经验 > 正文

离职了公积金怎么提取

公积金的最大用途就是贷款买房,但是如果不买房的可以把公积金提取出来用来租房或者自建房等。都知道公积金是公司帮缴纳的,离职了公积金是可以提取出来的,那么,离职了公积金怎么提取呢?

1、到住房公积金中心营业大厅领取,《到住房公积金提取审批表》和相关提取指南。

2、持由单位核实填写的到住房公积金提取审批表。需盖单位公章,和相关提取材料至中心营业大厅审核。

3、符合提取条件的,在公积金中心一楼营业大厅审核后转入本人公积金卡内。如转入单位结算户,次日由公积金承办银行开出转账支票。

4、在符合提取条件的情况下,已和单位解除劳动关系的职工,应当办理销户提取,需提供解除劳动关系的有效证明。

以上就是关于离职了公积金怎么提取的流程,你们可以看一下的。公积金是为了缓解买房的压力的,一般都是单位交一部分钱个人交一部分钱的,离职了如果需要用到这笔钱是可以提取出来的,按照上面小编说的流程办理即可。