> 理财 > 经验 > 正文

汽车抵押贷款还不上怎么办

现在贷款业务很受借款人的欢迎,有些人因为资金问题,会选择使用汽车作为抵押贷款的,但是如果汽车抵押贷款还不上怎么办?那么,下面小编给你们解决一下汽车抵押贷款还不上怎么办的问题。

1、主动和贷款机构联系。用汽车抵押贷款后,还不上贷款了,第一时间主动和贷款机构联系,跟贷款机构讲明无法还款的原因,期望贷款机构不要下催收函。

2、与贷款机构协商。联系上贷款机构后,和贷款机构协商一个合适的还款办法,无论你是选择延期还款,还是选择分期还款,都需要得到贷款机构的允许和同意才行。

3、延期还款。假如通过和贷款机构的协商,贷款机构同意你延期还款,你就可以选择延期还款的方式,及时筹齐款项支付贷款。

4、分期还款。假如通过和贷款机构的协商,贷款机构同意你分期还款,你就可以选择分期还款的方式,及时筹齐款项支付贷款。分期付款的话,对于你来说可能压力要小一些。

5、想办法筹钱。假如通过和银行协商后,银行不同意你采取分期付款或延期付款的方式支付贷款,为了不逾期,就只有赶快想办法筹钱了,尽快把所欠的贷款还上。

6、拍卖汽车。假如确实想了很多办法,也没有把钱筹齐,而且也暂时想不到办法筹钱,那就只有等待贷款机构走流程了,贷款机构一般会按照流程对你的车辆进行拍卖,拍卖款的目的就是为了筹钱还贷款。

如果你贷款但是却还不上的话,个人征信上会有污点的,以后你想贷款买房做生意都会被银行拒绝。所以已经贷款的你们一定要及时还款,做好自己应尽的义务。准备贷款的要把贷款金额放在合理的区域内,防止以后还不上款。