> 理财 > 经验 > 正文

etf基金有哪些优点

所谓的etf基金又可以称为交易所交易基金,其实它就是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。一直以来,这种etf基金非常受欢迎,那么,etf基金有哪些优点呢?接下来,小编对此给大家介绍一下etf基金的优点。

1、成本低。交易所佣金和买卖股票一样,都是万分之几,而且免收印花税。管理费也比指数基金低。华夏上证50ETF,它的管理费是0.5%,托管费是0.1%。而开放式指数基金费率为1.5%,托管费为0.25%。

2、有效跟踪指数,非常透明。由于套利的存在,ETF的价格和净值拟合的很好,两条线几乎重叠的。所以它比开放式指数基金有更好的跟踪指数效果,几乎和指数走势一致。

3、流动性好。普通开放式基金每天公布一次净值,ETF每15秒刷新一次报价。它可以像股票一样快速交易,与在银行申购、赎回基金相比,高效多了。

以上就是etf基金有哪些优点的介绍了,从上面可以看出,其实这种etf基金的优点还是挺多的,而且它还结合了封闭式与开放式基金的优点,想投资的朋友们不妨可以试试这种etf基金。