> 理财 > 经验 > 正文

网贷欠款还不上怎么办

随着互联网的普及,网络逐步渗透到了人们的日常生活中,网贷就成了一种的一种趋势。现在越来越多的人喜欢在网络上贷款,但是有些人网贷后却还不上款。那么,网贷欠款还不上怎么办呢?小编就给大家说一下。

1、不管借多少个网贷平台欠多少钱,首先自己一定要冷静。从里面找出哪些是正规的会上征信的,只要年利率没有超过36%,就是合法受法律保护的,这些一定要还上。如果暂时手上没钱,可与网贷平台协商一种双方都认可的还款方式。

2、对于那些非法的高利贷平台,大部分利息都是不合法的,借款人可以拒绝还款,法律也不会承认和保护这样的平台,尤其是利息远远高于法律认可的,实在没钱就先不要去管了。

3、对于一些本身就存在乱象,如砍头息、套路货、714高炮类的网贷,在自己还不起的情况下,完全可以不用理会了,除非这些网贷平台上法院起诉,只要是走司法程序还本金和法律允许的少许利息也是最好结果。但这些本身就是非法的平台,他们会笨到走起诉这一步吗?再说以贷养贷的人重复借几次的话,利息比本金还多,他们也都赚到了,能扛住催收的话,就变成了烂帐。

4、不论是正规还是不正规的平台,还款有困难都可以同他们协商,让他们知道你的还款意愿。但如果受到暴力催收,在这种情况下一定要收集证据,拿起法律武器维护自已的权益。

现在网贷行业很乱,很多借款人都深陷在这巨大的债务当中,连亲朋好友都不断受到骚扰。而且一入网贷深似海,多少亲人变路人,想要在网上贷款的你们一定要谨慎考虑,学会理性消费。