> 理财 > 经验 > 正文

车船税不交会怎样

随着城市化的发展,人们的收入也越来越高,生活水平也越来越好,汽车也不再像以前那样遥不可及。所以现在很多人都会为自己购买一辆心爱的汽车,但是在上牌时候,都会要求购买车船税。今天就为大家介绍一下,如果车船税不交会怎样。

1、不能上牌。对于新车来说,车船税和车辆牌照是有直接关系的,车船税和交强险是捆绑的,如果不缴纳车船税,交强险就无法办理,车辆的牌照也是拿不到的。

2、产生滞纳金。车船税过期不缴纳还会产生滞纳金,滞纳金是每天收应缴金额的0.5‰,如果长时间不缴纳车船税,滞纳金也会是一笔不小的开销。

3、年审不会通过。车船税和车辆的年审也是息息相关的,如果不缴纳车船税,那么车子年审也是通不过的,会影响车子的出行。

4、车险失效。车船税没有缴纳的话,年审就无法通过,而年审无法通过车辆的保险就会失效,就算买再多的车险,保险公司也是有理由不理赔的。

不交车船税,影响方面有很多,最后更是导致自己的车辆不能上公路。所以,如果没有特殊原因,还是建议按时购买车船税,更何况购买车船税的金额也不高。每年在为自己购买保险时候,保险公司都会提示你购买车船税的,大家在购买保险时候同时购买车船税就行了,十分简单。