> 理财 > 经验 > 正文

信用卡呆账不处理有哪些后果

信用卡目前很多人都有使用,不过很多持卡人却不知道信用卡呆账这种情况,其实信用卡呆账是比逾期情节更加严重的,因为它是会给持卡人带来一系列负面影响的,那么,信用卡呆账不处理有哪些后果呢?下面小编给大家讲解一下。

1、降低用户的征信资质。银行可能会将此笔欠款记为呆账,且上报至央行征信,降低用户的征信资质,日后进行信用卡提额操作的难度也会增加。

2、影响日后的申贷或办卡结果。一旦信用卡呆账行为被银行上传至央行征信,就会在征信上留下不良记录,被保存五年时间,且是在用户已还清全部欠款的情况下,否则此记录会跟随用户一辈子。

3、用户日后的申贷或办卡结果就会受到影响,毕竟在征信上留下了污点,而良好的征信报告才是申请银行贷款的“入场券”。

以上就是关于信用卡呆账不处理的后果了。其实从上面可以看出,信用卡呆账后果是挺严重的,所以为了避免影响信用,小编建议大家必须要及时处理。虽然后果是比较恐怖,不过处理起来也还是非常容易的。