> 理财 > 经验 > 正文

车险贴丢了怎么办

随着社会经济的不断发展,现如今,很多家庭的生活条件已经大大提高,很多家庭都配置了一台汽车。买车离不开的就是买车险了,而买了车险之后,就会在汽车上贴一张车险贴。那么,要是车险贴丢了怎么办呢?下面一起来看看。

1、车主带上自己的身份证、行车证以及购买车辆的相关证件和买强险的手续证明,到投保的保险公司业务部申请补办交强险标志。

2、如果被保险人为单位,则需要携带保单、授权委托书和办理人的身份证明到承保公司申请补办,届时需要填写交强险标志补办申请。

3、若标志属于毁损的,还需携带旧保险标志。

4、保险公司在收到补办申请及报失认定证明后的5个工作日内,完成对申请的审核,并补发相应的交强险单证或标志。

以上就是关于车险贴丢了怎么办的处理方法了,想必这时候大家都已经有所了解了。要是各位车主遇到车险贴丢了的话,可以按照以上的方法来处理。希望以上内容能够帮助到大家。