> 理财 > 经验 > 正文

一万元怎么理财最划算

1万元虽然不多,但利用它理财,逐渐升值,也会越来越多。但是,有些理财项目要不得,如果将资金投入去,不仅不划算,可能还会亏本。那么,如果有一万元怎么理财最划算呢?小编推荐四种稳健的理财方式给大家,这样理财更划算。

1、p2p投资:p2p投资的收益率比较高,寻找一些比较有实力的平台,可以实现年化7%以上的收益;

2、银行定期储蓄:如果投资者比较保守,可以选择银行定期储蓄存款,可以保本保收益,急用时可以随时取回;

3、基金定投:选择基金定投可以降低投资风险,获得长期收益,在不影响生活质量的情况下,可以将一定比例的资金做一份基金定投;

4、国债之类投资:用户可以使用5万元购买国债、股票等,不过在购买时一定要注意风险,如果在投资时个人不能承担高风险,这时最好选择稳健型理财产品,这样可以保证自己的收益。

你不理财吗?如果把钱放在家里,随着物价上涨,这样钱只会贬值。所以,理财更好一些。但是,理财也要选好项目。小编认为,以上几种理财方式,是比较稳健的,收益也不错,是比较划算的理财项目。